Kedelai bisa menjadi salah satu penyebab kanker payudara, tanya kenapa???

Mengkonsunsi lebih banyak kedelai dapat mencegah penyakit jantung, itu menurut FDA. Tapi kebanyakan kedelai bukan hal yang sangat baik bagi perempuan yang menderita kanker payudara atau yang memliki potensial resiko besar terkena kanker payudara. Studi menemukan bahan dalam kedelai yang dikenal dengan isoflafon atau phytoestrogen dapat menstimulasi pertumbuhan tumor payudara yang dikenal dengan estrogenreceptor positif.

Penelitian di University of Illinois di Urbana Chanpaign melaporkan bahwa isoflavon genistein menyebabkan sel tumor berkembang biak dalam tubuh tikus percobaan. Semakin besar dosisnya, semakin cepa pertumbuhannya. Menurut William G.Helferich, sang peneliti, pada kondisi normal makanan dengan kandungan kedelai tidak akan menimbulkan masalah namun perempuan yang memiliki sejarah kanker payudara dalam keluarganya sebaiknya menghindari suplemen kedelai serta makanan dan minuman yang mengandung ekstrak isoflavon. Tiga buah tahu sehari cukup dikonsumsi selama sehari (sekitar 100 miligram isoflavon).

Tetaplah Aktif Untuk Cegah Kanker Payudara, agar jangan sampai terlambat!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Pesan dan kritik
kami tunggu!!!